Леонид Витюк (aa_one_truth) wrote,
Леонид Витюк
aa_one_truth

  • Mood:

Вот парадокс то!

На сегодняшний день тенденция такова, что практически все люди на Земле хотят только одного - материального достатка, а те кто побогаче - побольше власти и, соответственно денег. Все эти люди не замечают в этой жизни главного - свой внутренний мир. Приведу аналогию - представьте, что человек - это полный сосуд. На протяжении его существования его форма и размер изменяются, становятся все более изощренными, но содержание остается неизменным.
Современный человек практически не интересуется своим внутренним миром - его заботит лишь желания ЭГО. На протяжении всей жизни человек кормит и поит свое тело, удовлетворяя эго. Лишь со старостью он понимает, что все материальное - переходяще, а то, что стоило внимания и тщательного изучения осталось непознанным.
Я не виню людей, они ничего не сделали, их такими сделало общество. Общество разрушает невинность, учит приспосабливаться. В итоге человек оперирует навязанной ему информацией, не учится думать САМОСТОЯТЕЛЬНО! Религия, бизнес, государственные должности - все это во имя денег и власти.
Вся эта социальная система базируется на институте семьи. Разрушите семью - исчезнет и общество. Бхагван Шри Раджниш, он же Ошо, просветленный мистик из Индии ХХ века, пытался создать сообщество, которое не базируется на семейных отношениях. Он пытался разрушить устои, формировавшиеся тысячи лет. Для этого около 150 тыс. его учеников выкупили в США участок земли на котором можно было построить небольшой город. Его общество должно было быть УТОПИЧНЫМ. Но ученики Ошо значительно отличались от остальных людей. Во первых, они обладали очень высоким уровнем ОСОЗНАННОСТИ и стремились ее развивать. Во вторых общество Ошо было коммуной, где каждый работал в соответствии со своими способностями, при этом работа была для них не столько работой, сколько медитацией. У каждого было вдоволь времени для саморазвития, каждый занимался тем, чем считал нужным.
Узнав, для чего был выкуплен участок, правительство США НЕЗАКОННО(!!!) выселило всех, а Ошо заключили под стражу, пытались судить, но из 500 вынесенных обвинений ни одно не смогли доказать.
Весь парадокс в том, что мнимое "демократическое" общество уничтожило зачатки новой эры - эры человека осознанного (что такое осознанность читаем тут). .Задумайтесь на этим, переосмыслите свои устоявшиеся принципы...
Tags: Ошо, осознанность, парадокс, псевдо-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments