Леонид Витюк (aa_one_truth) wrote,
Леонид Витюк
aa_one_truth

Демократия и свобода - вещи взаимоисключающие

Всех нас, по закону, в детстве отдавали в школу, причем делать это нужно обязательно, ибо принуждает общество/"правительство". Не удивительно тогда, что большинство детей учиться принуждают родители. У детей из-за этого создаётся отвращение к какому-бы то ни было обучению. Да, несомненно, какие-то знания будут полезны в жизни, но преимущественно это мусор. Тоже в принципе касается и университетов. Многие просто просиживают там штаны. При этом 80=90% информации после окончания ВУЗа забывается в течении 1 года максимум.
На мой взгляд у человека должна всегда быть возможность отказаться от "школы". Дать НЕОБХОДИМЫЕ знания можно и при помощи книг, развития творческих способностей, я бы еще как обязательный "предмет" ввел бы медитацию. А в школе детям еще и мозги промывают своим "воспитанием". А запрещают "не учиться" потому что человек не приобретает того мусора, что они дают. В итоге человек мыслит нестандартно, становится социально опасным. Хотя в мире и так разного информационного мусора хватает, первым что попадаем в ваши головы - это мусор родительского и школьного воспитания, соответственно, для формирования ОСОЗНАННОГО человека этот мусор выкидывается в первую очередь. Осознанный человек - это человек свободный. В любом же государстве, будь оно демократическим или нет, власти всячески дезинформируют общество, препятствуя повышению самосознания, хотя и уверяют в обратном.
Я, к примеру, бросил университет, хотя поступил на бюджет, на философский факультет ТНУ им.Вернадского. Решил заниматься самообразованием, саморазвитием и заработком в интернете. Я ушел спустя 2 недели - мусор видно сразу. Однако, что самое интересное, двое моих товарищей после этого тоже решили уйти из своих ВУЗов.
Собственно весь этот пост возник из одного вопроса - а что будет, если тенденция заниматься собой вне стен уч/зав будет продолжать расти?
В принципе это вопрос риторический, так как кол-во людей, обладающих достаточным уровнем самосознания и интеллектуального развития, ничтожно по сравнению с общей массой остальных людей...
Люди, сформировавшиеся своим, уникальным образом, нестандартно мыслящие, - это всегда люди, ненависные обществу, ведь они ломают все его моральные и религиозные догмы. Общество & правительство на пару пытается таких людей высмеять, показать в глазах обывателей безумцами, да бы не ставить по угрозу всю систему собственную моральную и денежную жопу.
Tags: демократия, образование, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments